«Мне плевать». Мужчина полчаса валялся на крыльце БСМП в Петрозаводске (ВИДЕО)
Daily News

«Мне плевать». Мужчина полчаса валялся на крыльце БСМП в Петрозаводске (ВИДЕО)

Шокирующей историей поделился с нами петрозаводчанин Денис Щербаков. Вчера он приехал приехал в БСМП и увидел мужчину, лежавшего на крыльце.

Я зашел в больницу и подсказал это охраннику, на что получил очень агрессивный ответ: «Мне плевать!». Охранник сказал, что он не нужен никому, и если мне до этого есть дело, то мне нужно его забрать себе. Меня это сильно возмутило! Расспросив сидевших людей, я узнал , что мужчину привезли на «скорой» и должны были оказать медицинскую помощь. Но вместо этого охранник выкинул на крыльцо, где он упал и лежал уже около 30 минут, пока его не увидел я, — рассказал Денис Щербаков.

Денис вызвал полицию, а также сообщил о происшествии охране. После этого, по словам мужчины, все сразу забегали, к лежавшему мужчине наконец-то вышел медперсонал.

Его усадили в кресло-каталку и забрали в больницу. Приехала полиция, я все рассказал. Полицейский также поговорил с охраной. Мне сказали, что  мужчине оказывают помощь уже и проблем больше нет . И дело передадут участковому. Возмутительная ситуация! Мужчина  был не совсем солидного вида, но для меня это совсем не играет роли. Он такой же человек!  — рассказал Денис Щербаков.

Напомним, это уже второй скандал за неделю, связанный с равнодушием сотрудников БСМП. Врач приемного покоя отправил ночью одного на улицу 81-летнего ветерана, который приехал в больницу из Суоярви. Руководство БСМП обещало разобраться в ситуации и наказать виновных.

-Неважно, имелись ли на тот момент показания к госпитализации или нет, очевидно, что оставлять старого человека в беспомощном состоянии было абсолютно недопустимо. Убежден, что врач никогда и ни при каких обстоятельствах не имеет права проявлять подобное равнодушие к людям. Я обязательно встречусь с родными нашего пациента и от лица нашего учреждения принесу им самые глубокие извинения. И, разумеется, мы сделаем все, чтобы исключить повторение подобных ситуаций в будущем, — заявил тогда главврач Алексей Хейфец.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings