«Мне плевать на твоего ребенка!» Следователи на допросах доводят до слез молодую маму из Карелии за комментарий в соцсетях
Daily News

«Мне плевать на твоего ребенка!» Следователи на допросах доводят до слез молодую маму из Карелии за комментарий в соцсетях

Фото: vk.com/club_medgora

Жительницу республики обвиняют в оправдании терроризма из-за поста в «ВКонтакте». Как мы писали ранее, молодой маме из Медвежьегорска грозит несколько лет колонии. В разговоре с изданием «МБХ медиа» она рассказала, как проходят допросы в кабинетах ФСБ. Девушку заставляют каждый раз ездить в Петрозаводск, а это 160 километров. Силовиков не волнует, что у нее маленький ребенок, страдающий атопической бронхиальной астмой.

Когда Екатерину вызывают к следователю, ей приходится срочно искать тех, кто готов посидеть с ребенком. Представители ФСБ не обращают внимания и на больничный, если пригласили – обязана быть. При этом все встречи со следователями выливаются в жуткий стресс.

Как только адвокат вышла из кабинета на три минуты, следователь начал давить: «Посадят и все, до тебя одного посадили! Ты ничего не делаешь, чтобы найти официальную работу, на штраф тогда не надейся! Мне плевать на твоего больного ребенка и что ты не можешь работать из-за заблокированных счетов. Надеешься на штраф, да? А как ты будешь работать?! Посадят!» Я опять рыдала и не могла успокоиться. Я больше ничего этого не хочу, — рассказывает молодая женщина.

В ближайшие дни дело молодой мамы из Медвежьегорска передадут в суд. Екатерина уверяет, что не оправдывала терроризм, а то, в чем ее обвиняют, противоречит ее ценностям.

Моя идеальная «анархия», мой идеальный мир заключаются в отсутствии любого насилия, неважно, направляется ли такая агрессия государством или отдельным человеком, не должно быть рабов и господ. Я и сейчас не молчу о несправедливости и комментирую политические события в соцсетях, но формулирую аккуратно, чтобы не завели новое дело, — объясняет Катя.

Напомним, на жительницу Карелии завели уголовное дело об оправдании терроризма после короткого комментария под чужим постом во «ВКонтакте». Екатерина написала свое мнение о действиях россиянина, который в октябре 2018 года совершил самоподрыв в здании Управления ФСБ Архангельска. Мужчина погиб сам и ранил троих служителей закона. Теперь молодой маме грозит в лучшем случае штраф до 1 миллиона рублей, а в худшем — от 5 до 7 лет лишения свободы. Пока дело расследуется, Екатерина осталась практически без денег. Ее внесли в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга и заблокировали все счета. Из-за этого молодая женщина не может купить лекарства своему больному ребенку.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings