«Многие вышли с чемоданами и куда-то пошли» Задержки поездов из Карелии продолжаются
Daily News

«Многие вышли с чемоданами и куда-то пошли». Задержки поездов из Карелии продолжаются

Фото: smolensk-i.ru

Поезда Октябрьской железной дороги продолжают застревать в пути. На семи маршрутах составы существенно отстают от расписания, они попросту стоят на станциях или посреди пути, ожидая отмашки от ремонтников. На данный момент опаздывают следующие поезда:

№ 22 Санкт-Петербург – Мурманск – более пяти часов,
№ 803 Петрозаводск – Санкт-Петербург – более трех часов,
№ 804 Санкт-Петербург – Петрозаводск – порядка двух часов,
№ 92 Москва – Мурманск – более часа,
№ 218 Петрозаводск – Сортавала – более двух часов,
№ 16 Мурманск – Москва – более часа,
№ 92 Москва – Мурманск – около часа.

Пассажиры от такого сервиса в легком шоке. В частности, жителей Карелии раздражает то, как в экстренной ситуации сработали представители ОЖД.

Еду «Ласточкой» в Санкт-Петербург, стоим в Волхове два часа, когда отправимся — непонятно. Пассажирам объявили, что когда поедем, неизвестно, те, кому необходимо срочно в Санкт-Петербург, могут воспользоваться автовокзалом. А в поезде говорят, что автобусы из Волховстроя до Питера ходят два раза в день, ближайший в 17.31. Вот она забота и отношение к пассажирам. Мол, делайте, что хотите. В туалетах нет воды. Многие вышли с чемоданами и куда-то пошли. Такое отношение вызывает только возмущение! – написала в соцсетях бывший петрозаводский прокурор, адвокат Елена Аскерова.

Как отмечают в ОЖД, все дело в погоде: гололед и усиленный ветер частично парализовали движение по железнодорожным путям.

— Для ликвидации последствий непогоды к местам затрудненного движения поездов направлена специальная техника – локомотивы с вибропантографами, гололедоочистительные устройства, также привлекаются дополнительные человеческие ресурсы. Устройства контактной сети обрабатываются антиобледенительной жидкостью. Для пассажиров поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более четырех часов, организовано питание.

Однако к «внезапной» зиме можно было подготовиться. А еще на время ремонта вокзала придумать, где смогут греться пассажиры в случае непредвиденных обстоятельств.

Еще немного о сервисе Российских железных дорог. Сегодня утром петрозаводчане и гости нашего города, как дисциплинированные пассажиры, прибыли на вокзал заблаговременно. Поезд № 803 Петрозаводск — Санкт-Петербург должен был отправиться в 6.36. На табло было указано, что «Ласточка» отправится в путь в 7.10. По радио постоянно объявляли, что поезд задерживается по техническим причинам на неопределенное время. Большинство пассажиров — некоторые с детьми — вынуждены были при 4-градусном морозе с небольшим ветерком стоять на улице, — отмечает Елена Аскерова. — Мороз вроде и небольшой, но когда постоишь на нем 30, 40, 50 минут, очень даже холодно. И всё потому, что вокзал на ремонте. Вопрос: когда закрывали вокзал, думали, где зимой может уместиться большое количество пассажиров? Думаю, ответ очевиден: нет.

График движения поездов сейчас пытаются нормализовать диспетчеры, но ОЖД предупредило о возможных задержках, в том числе пригородного сообщения. К слову, в официальном сообщении филиал РЖД снова извинился перед пассажирами за предоставленные неудобства.

Сережа сегодня ночью оказался на одной из «Ласточек», которые опоздали. На шесть часов больше положенного в поезде с только сидячими местами. Иногда без света. Часто без связи. Кто-то опоздал. Кто-то с детьми, с которыми очень сложно договориться. Кто-то нехорошо себя чувствовал, но любому пассажиру было мало приятного оказаться в такой ситуации. А лично меня бомбит от произошедшего. И особенно бомбит от комментариев в духе «ишь, какие нежные», — написала в соцсетях петрозаводчанка Алла.

Напомним, из-за неблагоприятных погодных условий жители Карелии и других регионов Северо-Запада столкнулись с серьезной задержкой поездов. Как сообщают в пресс-службе Октябрьской железной дороги, сильное обледенение привело к сбою в работе контактной сети.
Минувшей ночью из Санкт-Петербурга не смогли вовремя отправиться более 10 поездов. Задержка составила от 4 до 10 часов. Рекордсменом стала вечерняя «Ласточка», пассажиры которой провели в пути почти 13 часов вместо пяти.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings