Многодетная мать автостопом приехала в Карелию: по дороге она родила еще одного ребенка
Daily News

Многодетная мать автостопом приехала в Карелию: по дороге она родила еще одного ребенка

Фото: rodgor-vlg.ru

Почти три года молодая женщина добиралась до Карелии из Смоленской области с несколькими детьми на руках. В 2015 году их дом вместе со всеми вещами сгорел дотла, какое-то время женщина пыталась устроиться у знакомых и близких, но потом решила автостопом отправиться к родственникам на север нашей республики.

В дороге многодетная мать провели несколько лет. По пути в декабре 2018 года в Тверской области она родила третьего ребенка. С двумя дошкольниками и одним младенцем она продолжила путешествие на попутках, пока минувшим летом не доехала до поселка в Кемском районе Карелии.

— У нас в республики добрые люди. Администрация поселения помогла получить жилье, местные жители собрали материалы для ремонта дома, необходимые вещи, одежду, утварь. Также многодетная мать получила адресную социальную помощь из Фонда главы Карелии на покупку бытовой техники. Старшие дети начали ходить в детский сад, — рассказал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

Сама мама пока не может работать, поскольку сидит дома с грудным малышом. Семья живет на пособие по уходом за ребенком, получает и другие льготы. По словам детского омбудсмена, в этой ситуации просто необходимо оказать меры соцподдержки. Сараев поможет женщине разыскать отцов детей и потребовать с них алименты, если же их официально признают пропавшими без вести, выплаты семье будет перечислять государство. Кроме того, обсуждается вопрос, чтобы отправить мать троих детей на обучение какой-то профессии. Как отмечает омбудсмен, возможностей оказать помощь много, было бы желание у молодой женщины налаживать жизни в Карелии.

Напомним, недавно в республику приехала еще одна многодетная семья, но уже из Вологодской области. Они сбежали от органов опеки, которые хотели отобрать у родителей шестерых детей. Сейчас семья под опекой администрации карельского поселка и уполномоченного по правам ребенка. Детей устроили в школу, отец семейства нашел работу. Юристы помогают супругам обжаловать решение суда об ограничении их в правах.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings