Многодетная семья из Карелии пострадала от рук строителей-мошенников: они потеряли почти полтора миллиона рублей!
Daily News

Многодетная семья из Карелии пострадала от строителей-мошенников: они потеряли почти полтора миллиона рублей!

семью, обманули, строитель, кончезеро, 1,5 миллиона

Многодетную мать Надежду Козулину из деревни Кончезеро обманули строители. Женщина заплатила за строительство нового дома почти полтора миллиона рублей, но вместо дома получила лишь залитый фундамент. 

Несколько лет назад многодетной семье выделили земельный участок и дали сертификат на улучшение жилищных условий. До этого семья жила в старом доме в Кончезоро. Собрав все имеющиеся у них средства (в том числе и материнский капитал), семья решила построить новый дом.

Подрядчиков искали тут же, в деревне. Как цитирует Надежду издание «Вести Карелии», бригады работали быстро и хорошо, поэтому семья решила заключить договор именно с ними.  Фирма «Жилземстрой» получила полтора миллиона рублей, залила фундамент и исчезла. Спустя несколько месяцев разбирательств женщина обратилась в прокуратуру.

Выяснилось, что они в этой проблеме не одиноки. От действий фирмы пострадали еще восемь других семей.  Сама компания свой офис закрыла, а директор сейчас находится под следствием.

Дом удалось  достроить с помощью неравнодушных людей. Общественное движение «СтройХлам» записало видео о проблеме Надежды. Семье начали присылать стройматериалы и деньги. Сейчас супруги с помощью друзей и соседей достраивают новый дом, в который переедут уже осенью.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings