Многодетного отца оштрафовали за то, что он разместил на своей странице в социальной сети герб России | Daily
Daily News

Многодетного отца оштрафовали за то, что он разместил на своей странице в социальной сети герб России

viktor altunin
Фото: https://vk.com/viktoraltunin

В Астрахани судья Юлия Литвинова оштрафовала на две тысячи рублей местного жителя Виктора Алтунина за то, что он разметил на своей странице в «Одноклассниках» государственный герб РФ.

Мужчина очень удивился, когда узнал, за что его хотят привлечь к ответственности. Он не думал, что из-за российского герба может получить штраф.

В своём решении судья руководствовалась старыми нормами федерального конституционного закона №2 «О гербе Российской Федерации» от 25 декабря 2000 года. Согласно этому закону, герб можно было размещать лишь в местах, строго оговоренных законом, пишет паблик «Плохие новости»

Мужчина отказался обжаловать данное решение из-за нехватки времени. «У меня пятеро детей, младшему сыну всего шесть лет, так что есть чем заниматься. Пусть это будет на совести судьи», — сказал он.

Виктор Алтунин не единственный, кто «попался» на размещении герба. Так, на выборах в Екатеринбурге члены избиркома заклеивали герб на урнах для голосования, так как это было нарушением закона. А у школьника из Нефтеюганска, который получил золотой Айфон с государственной символикой за лучший вопрос Путину, пытались забрать подарок из-за нарушения закона «О гербе».

После этих случаев в Государственной думе внесли поправки к ФКЗ № 2, которые были приняты 20 декабря 2017 года. Теперь организации и граждане имеют право размещать герб по своему усмотрению, «если такое использование не является надругательством над Государственным гербом Российской Федерации».

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings