Многодетная семья, сбежавшая в Карелию из соседнего региона, будет судиться с органами опеки
Daily News

Многодетная семья, сбежавшая в Карелию из соседнего региона, будет судиться с органами опеки

Фото: russian.rt.com

Супруги с шестью детьми, которые спрятались в карельском поселке от органов опеки Вологодской области, налаживают быт, но до сих пор опасаются любых разговоров с чиновниками. По словам уполномоченного по правам ребенка в республике Геннадия Сараева, отец семейства каждый раз настороженно реагирует на его звонки.

В ближайшие дни назначенный детским омбудсменом юрист отправится в Вологодскую область, чтобы оспорить ограничение родительских прав многодетных супругов в Белозерском районном суде. Документы до соседнего региона «Почта России» доставляла три недели.

В целом у семьи, обосновавшейся в Карелии, все в порядке, но не хватает простых вещей для учебы старших ребят. Так, омбудсмен Геннадий Сараев подарит детям личный компьютер, без него некоторые домашние задания просто не выполнить. Кроме того, детям нужен Интернет. В отдаленном поселке Калевальского района такой роскоши нет. Уполномоченный просит откликнуться жителей республики, которые могли бы предоставить многодетной семье спутниковую тарелку с возможностью приема сигнала Интернета. Связаться с Геннадием Сараевым можно через сообщения официального паблика детского омбудсмена Карелии.

Напомним, семья из Вологодской области сбежала в поселок Калевальского района, когда суд соседнего региона заочно постановил отобрать у супругов шестерых детей. Родители жили довольно бедно, хотя на маткапитал купили дом. Органам опеки не понравилось финансовое положение отца семейства, поэтому детей решили изъять. Сейчас карельский уполномоченный по правам ребенка помогает супругам обжаловать постановление суда и наладить жизнь нашем регионе.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings