Многодетному отцу снизили ставку по ипотеке спустя несколько часов после прямой линии
Daily News

Многодетному отцу снизили ставку по ипотеке спустя несколько часов после «прямой линии»

Многодетный отец из Иваново Дмитрий Верховских записал обращение Владимиру Путину, которое показали во время «прямой линии» с президентом. Мужчина пожаловался на высокую ставку по ипотеке — и уже через несколько часов ее снизили. Вопрос Дмитрия прозвучал в эфире в 14:30, а в 18:00 губернатор Ивановской области объявил о снижении ставки.

Дмитрий рассказал, что банк не снижал ему ставку с 13% до льготных 6%, поскольку льгота положена семьям, в которых рождается второй и третий ребенок. В семье Верховских уже есть трое детей.

— Мы хотели бы к вам обратиться с просьбой как-то изменить этот пункт 9, чтобы он звучал следующим образом: что данная льгота по снижению ставки до 6% распространяется на граждан, у которых рождается второй и последующие дети, — попросил Верховских.

Путин назвал этот пункт постановления правительства ошибочным и попросил губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского обратить внимание на этот вопрос. Губернатор был удивлен суммой, которую платит многодетная семья. Он поблагодарил Дмитрия за инициативу, но отметил, что пока постановление будут править, семья будет платить 9,5%. Он также пообещал разработать систему адресной помощи заемщикам в течение недели.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings