Многодетный отец из Кондопоги добился уголовного дела для бывшей жены: она избивала их детей
Daily News

Многодетный отец из Кондопоги добился уголовного дела для бывшей жены: она избивала их детей

дело, Кондопога, прокуратура

Прокуратура Кондопожского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении матери троих детей, о которой мы писали еще в апреле.

Как сообщает сайт прокуратуры, местная жительница обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). В ходе расследования установлено, что обвиняемая в 2018 году причинила побои двум своим малолетним детям.Кроме того, она дважды, в каждый раз на двое суток, запирала детей в комнате общежития без должного пропитания. В июле 2018 года под замком оказались трое детей (полтора года, 6 и 9 лет), в августе – старший и самый младший ребенок.  При этом комната не имеет туалета, мойки, кухни, уточняют в ведомстве.В последнем случае соседи услышали, как дети стучат в стену, и обратились в полицию, после чего несовершеннолетние были доставлены в больницу для обследования.

Мы добились возбуждения уголовного дела только после обращения в республиканскую прокуратуру, — говорит адвокат Асия Кузнецова, чей доверитель — отец этих троих детей. — Что логично, республиканские прокуроры подтвердили: никакого деятельного раскаяния эта женщина не испытывает, более того, ее действия заслуживают возбуждения против нее уголовного дела.

Напомним, в апреле районная прокуратура почему-то отказывалась возбуждать дело против Воробьевой С. (имя и фамилия изменены — прим. авт.), которая летом 2018 года неоднократно оставляла детей, младшему из которых на тот момент было всего полтора года, одних в квартире на несколько дней. У малышей 6, 9 лет и младенца не было ни еды, ни питья, ни возможности сходить в туалет: мама просто закрывала комнату на ключ и уходила распивать алкоголь с  друзьями.

Тогда дети были изъяты у горе-матери сотрудниками ПДН и полицией: их на несколько дней поместили в городскую ЦРБ. Женщина, узнав о местонахождении детей, попросту их оттуда забрала, никого об этом не оповестив. В итоге женщину ограничили в родительских правах, а детей передали отцу: у мужчины на данный момент уже другая семья, но детей они с радостью приняли. Вот только решение органов в отношении нерадивой матери ему кажется издевательским: на сегодняшний день полиция решила прекратить уголовное дело по статье ч. 1 ст.156 УК РФ «Жестокое обращение с детьми» в связи с так называемым «деятельным раскаянием». Что именно подразумевается под «деятельным раскаянием», отцу никто не объясняет. Впрочем, о том, что в отношении его бывшей сожительницы дело собрались «прикрыть», ему тоже не сообщили. Об этом он узнал чуть ли не последним.

Уже после того, как отец детей и полиция узнали о двух подобных случаях, соседи женщины рассказали нам, что иногда передавали детям продукты, привязывая их к веревке, — рассказывала  тогда Кузнецова. — Примечательно то, что в полицию никто из них не заявлял. О том, что женщина оставляет детей в опасности, стало известно в августе: она ушла из дома, оставив ключи от комнаты cвоему знакомому. Тот недолго побыл с детьми, а потом просто ушел, даже не закрыв за собой дверь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings