«Могу покупать все, что хочется!» Россияне рассказали о жизни в Египте и на Бали на одну пенсию
Daily News

«Могу покупать всё, что мне хочется!» Россияне рассказали о жизни на одну пенсию в Египте и на Бали

Фото: НТ

Телеканал НТВ рассказал о россиянах, которые уезжают в другие страны, чтобы «безбедно коротать свои деньки» на одну только пенсию. В списке стран, которые предпочитают российские пенсионеры, — Таиланд, Турция и Египет.

Правда, по ходу сюжета выясняется, что на одну пенсию прожить невозможно, даже в райских местах. Георгий Енбаев  рассказал программе «Центральное телевидение», что всю жизнь прожил в холодной климате, но 10 лет назад ему это надоело, и он отправился из Ханты-Мансийска в Таиланд. Там Георгий живет на пенсию в 20 тысяч рублей и заработки в туристический сезон. Он организует дайвинг, и это приносит пенсионеру около 60 тысяч рублей. Полтора года назад он перевез из Саратова свою 93-летнюю мать, которая получает пенсию по инвалидности и выплату репрессированным.

Николай Зеленин переехал из России в Турцию, продав дом в удмуртском селе. Теперь пенсионер вместе с женой ни в чем себе не отказывают. Круглый год на их столе свежие овощи, фрукты, мясо.

Галина Редькина из Новосибирска обосновалась на Бали. Пенсия у нее небольшая — 11 тысяч рублей, но выручает удаленная работа.

Нина Горбунова из Тольятти переехала в египетский город Хургада три года назад. В месяц она получает 20 тысяч рублей.

Я могу покупать всё, что мне захочется. Не только продукты, но и посещать иногда кафешки какие-то, в парикмахерскую сходить, — рассказала женщина.

По данным Пенсионного фонда России, за последние пять лет число пенсионеров, проживающих за границей и получающих российские пенсии, выросло на четверть.

Рассказа о том, как можно жить на российскую пенсию, начинается с 1:13:44.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings