"Мой муж выжил чудом!" Врачи отказались помогать пациенту с инсультом | Daily
Daily News

«Мой муж выжил чудом!» Врачи отказались помогать пациенту с инсультом

В городе Вязьма (Смоленская область) врачи Центральной районной больницы отказали в лечении 48-летнему пациенту. Супруге мужчины пришлось везти мужа на автобусе в Москву. По словам женщины, в 20-х числах января ее супругу стало плохо: Владимир упал и потерял сознание.

Состояние мужа было очень нестабильное: страшные головные боли, рвота, очень высокое давление, шаткость походки, — рассказала Елена изданию «Народная газета».

Женщина вызвала скорую помощь. Приехавший на вызов врач сказал Елене, что ее супруга вряд ли положат в отделение. Когда мужчину доставили в больницу, у него выявили подозрение на инсульт. Но врач сказал, что в больнице нет мест и предложил выписать таблетки.

Женщина возмутилась таким ответом, ей сказали ждать заведующую. Та пришла через 1,5 часа и все-таки предложила пациенту госпитализацию. Владимира определили в палату, но в течение дня не провели ни обследования, ни лечения. Лечащий врач сообщила, что не сможет поставить точный диагноз, так как в больнице нет нужного оборудования. На просьбу транспортировать Владимира в другую больницу, например в Смоленск, врач ответила отказом.

В итоге женщина решилась сама отвезти больного супруга в московскую больницу, где она работает. Она решила сделать это на свой страх и риск. Столичные врачи, по словам  женщины, пришли в ужас от того, что мужчину доставили в больницу на автобусе. По словам медиков, время было упущено. Мужчине поставили страшный диагноз: субарахноидальное кровоизлияние головного мозга, это серьезнейшая патология.

Владимира срочно транспортировали в НИИ им. Склифосовского, где 23 января его успешно прооперировали. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, его временно пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания.

Мой муж выжил чудом! Мне это сказали и в Москве. Дорога для него могла оказаться смертельной. Да, мне пришлось рисковать, но у меня не было выбора. У меня появилась возможность доставить мужа в Москву, а у некоторых такой возможности нет. Вот я и бью сейчас во все колокола. Скольким людям некуда бежать? Поэтому я считаю, что наша история должна быть предана огласке, — подытожила Елена.

Департамент здравоохранения администрации Смоленской области сообщил, что в районной больнице пройдет проверка.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings