Молодая мама, воюющая с петрозаводским роддомом, просит денег на реабилитацию сына
Daily News

Молодая мама, воюющая с петрозаводским роддомом, просит денег на реабилитацию сына

мама, молодая, сын

Мы уже писали про петрозаводчанку Ульяну Озерскую, которая пытается добиться правды от петрозаводского роддома, в котором она родила в декабре 2017 года сына Эльдара. Мальчик родился глубоким инвалидом: кистозная дегенерация головного мозга, атрофическая гидроцефалия, вторичная микроцефалия. Все эти диагнозы, уверена девушка, — последствия непрофессионализма персонала роддома. Пока в возбуждении уголовного дела Ульяне отказали на основании местной экспертизы, которая не усмотрела следов нарушений в действиях медперсонала. Но девушка не намерена сдаваться.

Более того, у Ульяны за этот год получилось сделать почти невозможное: у малыша появился глотательный рефлекс.

Благодаря нашему упорству и ежедневной работе сынок научился сам сосать и глотать, — пишет Ульяна. — Но Эльдарчик до сих пор плохо держит голову, не сидит, не видит. Совсем недавно, подобрав наконец-то правильное медикаментозное лечение, Эльдарчик избавился от мучений и боли, судороги не покидали малыша больше года. Каждый день был мучительным и страшным адом. Каждый день был борьбой за жизнь. Эльдарчик постоянно сильно плакал, приглашенные на дом специалисты ЛФК, массажисты не могли заниматься с Эльдаром, лежать он не любит и спокоен только на руках. На данный момент сынок стал значительно спокойнее, согревает маму лучезарной улыбкой, даже может полежать один. И пытается приподняться. Для нас это огромное достижение.

Ульяна хотела бы съездить с сыном на реабилитацию в Санкт-Петербург, но нужны деньги.

Его состояние стабилизировалось, сынок окреп, стал удерживать питание. Его самочувствие позволяет теперь с ним заниматься. Несмотря на наши страшные диагнозы, я вижу в этих ангельских глазах огромную волю к жизни и силы бороться дальше! Я прошу помощи у вас, Добрые Сердца, именно вы можете помочь нам с сынулей бороться дальше, достигать новых свершений! Нас ждут специалисты в Санкт-Петербурге, мы настроены бороться, работать и обучаться новым навыкам. Я прошу вас помочь нам, нашей маленькой семье не справиться одним, нам необходима ваша помощь!

До 5 октября нужно собрать 103 994 рублей. Отец ребенка сыну никак не помогает. Реквизиты для помощи Ульяне и Эльдару вы можете найти у группе.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings