Молодая пара родила ребенка дома, не став его регистрировать и показывать врачам: малыш умер
Daily News

Молодая пара родила ребенка дома, не став его регистрировать и показывать врачам: малыш умер

духовные практики, умер

В одной из сочинских больниц скончался двухмесячный малыш. За жизнь ребенка долго боролись врачи, но тщетно: результаты вскрытия показали, что у малыша была инфекция, тяжелая форма дистрофии органов, проблемы с иммунитетом. Кроме того, у него произошло кровоизлияние в мозг, после чего ребенок впал в кому.

Позже выяснилось, что молодые родители малыша после рождения не стали показывать его педиатрам. Более того, они не стали регистрировать его в государственных учреждениях, полагая, что «это неважно».

Мы не видели в этом никаких проблем, да и нужным не считали, — передает слова супруги «КП».

Известно, что мама ребенка рожала дома, без помощи врачей. Как она после заявила, была уверена, что справится со всем сама, несмотря на то, что у нее уже был опыт неудачной беременности.

У меня был плохой жизненный опыт, я потеряла ребенка, когда была на втором месяце беременности, — рассказала она.

Как пишет издание, пара познакомилась около пяти лет назад, их связала работа: у мужчины была своя рекламная компания, а женщина занималась фотопечатью. Спустя некоторое время между ними начался роман, они поженились и увлеклись экстрасенсорикой. По словам женщины, у ее мужа был редкий дар — видеть будущее. Сама же она может работать с энергетикой человека и даже оздоравливать его организм.

Пара начала зарабатывать, проводя тренинги и снимая порчи. Летом 2018 года женщина узнала о своей беременности, однако наблюдаться у гинеколога наотрез отказалась и решила рожать дома со своим супругом. В итоге 23 июня около полудня Матвей впал в полусонное состояние, а когда просыпался, срыгивал молоко и опять засыпал… Спал много — почти 16 часов в сутки. Когда просыпался, мама вновь дала ему грудь, но малыш снова срыгивал.

А потом малыш стал худеть, резко сбросил вес. Температуры у него не было, мы не чувствовали, — отвечала на вопросы правоохранителей Екатерина.

Через два дня состояние мальчика ухудшилось, он стал часто плакать. Тогда родители поехали, наконец, в больницу. Отвезли его в дагомысскую «инфекционку». Там крохе поставили капельницу, а потом перевели в Центр охраны материнства и детства города — уже в тяжелейшем состоянии. 2-месячного ребенка отвезли в реанимационное отделение, там его подключили к датчикам, положили под аппарат жизнеобеспечения.

умер малыш

У ребенка случился инсульт. Состояние малыша было крайне тяжелым. Он находился на искусственной вентиляции легких, — рассказывают «КП» — Кубань» в больнице. — Тяжесть его состояния была обусловлена еще и тем, что у малыша было сильное истощение, поражение головного мозга, кома 2-3 степени.

3 июля малыш скончался. Теперь на родителей погибшего мальчика собираются завести уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Если их признают виновными, то по закону им грозит штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings