Молодая семья с маленьким ребенком из-за непогоды застряла на острове в Карелии
Daily News

Молодая семья с маленьким ребенком из-за непогоды застряла на острове в Карелии

В четверг, 2 августа, в районе 18:40 вечера на пульт пожарно-спасательной службы города Петрозаводска поступил звонок от молодой семьи с маленьким ребенком. Они отправились на резиновой весельной лодке на водную прогулку по озеру Лососинное, но в пути их застал сильный ветер, поэтому им пришлось остановиться у ближайшего острова.

Кроме того, позже оказалось, что помимо этих трех человек на острове спасателей дожидаются еще трое подростков. Юноши плавали в озере на самодельном матрасе, и ветром их вынесло в озеро.

— Они плавали на листе «пеноплекса», — рассказали в пресс-службе МЧС. — Это, конечно, запрещено, так кусок утеплителя не является плавательным средством. Что касается семьи, попросившей о помощи: у родителей не было спасательных жилетов, а у ребенка был. МЧС напоминает, что в случае опасности жителям Карелии нужно звонить по номеру 101 с мобильного телефона и о1 со стационарного.

На место ЧП прибыли пожарные-спасатели из Специализированной пожарно-спасательной части города Петрозаводска. Они эвакуировали всех шестерых человек с острова и доставили их в Петрозаводск.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings