Молодая женщина разработала хитрую схему и выманила у банков 300 тысяч | Daily
Daily News

Молодая женщина разработала хитрую схему и выманила у банков 300 тысяч

В Медвежьегорске задержана целая преступная группа, в которую входили 9 человек. Все они обманывали незадачливых местных жителей, используя при этом хитрую схему, разработанную 34-летней женщиной. Эта дама может смело претендовать на звание преступного гения, ведь, благодаря ей, преступникам удалось выманить у обманутых людей более 300 тысяч рублей.

Как сообщают в МВД Карелии, оперативная информация о незаконной деятельности этой группы поступила в Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции еще в конце 2010 года.

Полицейским удалось установить, что мошенничество связано с покупкой бытовой техники и мебели, на которые оформлялись потребительские кредиты. Как выяснилось, изобретательная женщина решила подзаработать при помощи достаточно простой схемы: сначала оформить потребительский кредит и приобрести технику, а потом  перепродать ее по выгодной цене. Причем расплачиваться по набранным кредитам никто из преступников не собирался.

Женщина позвала в «дело» двух своих хороших знакомых, которые обладали талантом расположить к себе любого человека. Мужчина и женщина, условно разделив город на две части – каждый работал в своем «поле», подыскивали  людей и  предлагали им за неплохое вознаграждение сделать сущий пустяк – купить что-нибудь в магазине в кредит.

Никаких проблем у преступников не возникало – многие вполне благополучные жители Медвежьегорска были не прочь подзаработать, и охотно соглашались на предложение, не замечая подвоха.

В магазин «покупатели» приходили в сопровождении мошенников, которые помогали заполнять документы, диктовали  ложные сведения о месте работы и заработной плате. Сотрудники банка могли проверить эту информацию по рабочему телефону, указанному человеком. На звонок им отвечала организатор группы и подтверждала все указанные сведения. После принятия положительного решения по кредиту мошенники вносили первоначальный взнос, и товар практически сразу переходил в их руки. Полученный доход они тратили на спиртное, продукты и другие радости жизни и удовольствия.

Главная подозреваемая, ставшая автором преступной схемы, долгое время не признавала вины и пыталась уйти от ответственности. Но оперативникам удалось отыскать свидетелей, а также тех, кто покупал товары, взятые мошенниками в кредит. Поэтому женщине пришлось во всем признаться и начать сотрудничать со следствием. Уголовное дело против мошенников возбуждено по 25 эпизодам. По оценкам специалистов, ущерб превысил 300 000 рублей. Недавно преступники предстали перед судом. Но все они отделались условным сроком.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings