Молодой мужчина умер у забора больницы: мимо него проходили люди и проезжали «скорые»
Daily News

Молодой мужчина умер у забора больницы: мимо него проходили люди и проезжали «скорые»

cкорая, больница

11 июня молодой мужчина скончался под забором ГКБ имени В.П. Демихова в Москве. В столичном Департаменте здравоохранения считают, что в его смерти виноват охранник учреждения, хотя лежащего на земле человека видели все: и прохожие, и бригады скорой помощи, просто проезжавшие мимо.

Мужчине стало плохо, когда он шел по Краснодонской улице: он схватился за сердце и попросил помощи.

Кто-то предложил ему воды, на улице было адски жарко. Но легче ему не становилось. Губы посинели и он едва мог стоять на ногах. Мы не стали вызывать скорую, какой в этом смысл, если до приемного покоя больницы 300 метров. Побежали туда, но ответ врачей просто убил. Нас просто выгнали и посоветовали вызвать «неотложку», — рассказала «КП» очевидец Анна.

К тому моменту молодой человек уже потерял сознание. Но две «скорых» проехали мимо лежащего на асфальте мужчины. Третья бригада остановилась и констатировала смерть. Как сказал один из очевидцев, «они просто приехали и положили тело в пакет».

Мимо нас проехали две машины скорой помощи. И это при том что на тротуаре лежал человек. Мы не стали ждать ту машину, которую нам назначил диспетчер, и когда заметили третью скорую, то просто выбежали на дорогу и перегородили ей путь, — возмутилась Анна.

Проверкой действий сотрудников 68-й столичной больницы теперь занимается Следственный комитет. А в Департаменте здравоохранения Москвы заявили, что во всем виноват охранник больницы, пишет «КП».

По камерам видно, что к охраннику на пропускном пункте въезда в больницу подбегает девушка и вероятно просит, чтобы охранник оказал содействие в организации медицинской помощи. Затем девушка уходит. В связи с тем, что охранник не предпринял никаких мер и не сообщил о факте происшествия сотрудникам больницы, в настоящее время он уволен, — сообщили в Департаменте и добавили также, что в приемное отделение никто за помощью не обращался, а вызванная очевидцами скорая помощь приехала через 6 минут.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings