Молодые родители винят роддом в заражении их сына: малыш впал в кому
Daily News

Молодые родители винят роддом в заражении их сына: малыш впал в кому

родители, кома, малыш

В отношении московского родильного дома № 27 заведено уголовное дело по статье «Халатность», сообщает сообщество Mash. В конце апреля в учреждении появился на свет мальчик Максим (имя изменено — прим. ред.), чьи родители утверждают: малышу в роддоме занесли инфекцию, после чего он впал в кому.

На 19-й день после выписки из родильного дома мы проснулись от того, что наш ребенок стонет. Приехала «скорая,» поставила нам диагноз — кишечное отравление. Взяли анализы, и тогда мы в первый раз услышали это слово — менингит, — рассказал отец малыша.

Мама мальчика утверждает, что ей в роддоме не уделили должного внимания:

Я считаю, что врачи недосмотрели возбудителя менингита у меня. Когда я поступила в роддом, со мной ни план обследования не поговорили, ни план ведения родов, ничего. Знаете, как конвейер какой-то, — рассказала мать Максима.

В роддоме в момент их родов проходил ремонт. По словам молодых родителей, рабочие ходили по зданию в грязной одежде, без бахил и без масок, с инструментами, была полная антисанитария.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings