Молодых петрозаводчанок терроризирует интернет-маньяк? | Daily
Daily News

Молодых петрозаводчанок терроризирует интернет-маньяк?

Петрозаводских женщин терроризирует интернет-маньяк. Информация о странном мужчине, который сначала начинает предлагать девушкам интимные услуги, а, получив отказ, засыпает их сообщениями с оскорблениями и даже угрозами, появилась в группу «Черный список Петрозаводск». Сетевой маньяк использует сразу несколько страниц с разными фотографиями в социальной сети «ВКонтакте», где он фигурирует под разными именами, в том числе и под женскими.

Всеми правдами и неправдами мужчина пытается раздобыть телефон и адрес своей «жертвы». Одна из девушек пишет, что «интернет-маньяк» рассылал всем ее знакомым сообщения от имени некой дамы, где просил за вознаграждение подсказать ее адрес. Заполучив заветный телефон, мужчина начинает атаку на свою жертву не только в сети, но и через смс:

— Этот человек с разных страниц писал оскорбления и угрожал причинить вред моему здоровью! Сначала предлагал интимные услуги, но когда его послали и поставили в черный список, он стал писать угрожающие смс вплоть до того, что обольет лицо кислотой, — рассказывает одна из девушек.

«Жертвы» сетевого маньяка выложили в сеть его переписку с ними, где мужчина не скупить на угрозы и оскорбления. Почти через каждое слово там – мат и обидные выражения. Как утверждает одна из девушек, с которой пытался пообщаться «интернет-маньяк», недавно от угроз он перешел к реальным действиям. Сначала мужчина разместил ее фотографию на одном из сайтов знакомств, где от имени «жертвы» предлагал интимные услуги и направо и налево раздавал ее номер телефона.

А после того, как девушка написала на него заявление в полицию, «маньяка» видели во дворе ее дома. Говорят, странный мужчина был замечен и во дворах других своих «жертв». Девушки откровенно признаются, что боятся за свою жизнь. Им удалось вычислить реальную личность «маньяка», и даже узнать его адрес и номер телефона. Судя оп всему, петрозаводчанок домогается 28-летний житель Петрозаводска, который, как утверждают девушки, состоит на учете в психдиспансере. Впрочем, сам мужчина все отрицает. Но внятно объяснить, почему от его имени кто-то рассылает сообщения с угрозами, он не может.

В полиции города объясняют: привлечь интернет-маньяка к ответственности можно, но уголовная статья за оскорбления ему, увы, не грозит. Угрозу убийством доказать будет тоже тяжело. Но если мужчина действительно затерроризировал петрозаводчанок, попытаться стоит:

— Такие дела обычно решает мировой суд, — объясняют в полиции,- Обвиняемый может получить штраф или исправительные работы. То есть без наказания он не останется. На самом деле нам довольно часто поступают жалобы от людей, которые недовольны действиями других пользователей интернета. К примеру, кто-то чужие фото опубликовал без разрешения. Такая жалоба – стопроцентно отказной материал. Можно ведь как-то самим разобраться в таком деле, без полиции. А вообще преступники теперь тоже активно пользуются интернетом, поэтому лучше оставлять о себе как можно меньше персональных данных и не забывать про настройки приватности.

Журналисты телекомпании «Ника+» разыскали подозреваемого, и даже взяли у него комментарий. Смотрим!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings