Молодых врачей привлекают на работу похоронами за счет больницы
Daily News

Молодых врачей привлекают на работу похоронами за счет больницы

Интерны
Кадр из сериала "Интерны"

В Кемеровской области молодых врачей привлекают «уникальным» предложением — оказать финансовую помощь на их похороны. Об этом рассказала замгубернатора по вопросам соцразвития Елена Малышева.

У меня складывается впечатление, что не все главные врачи готовы к тому, чтобы у них пополнялись кадры молодыми специалистами. Мне кажется, они боятся конкуренции. К примеру, когда мы собирали от всех медучреждений предложения по мерам социальной поддержки, которые мы можем озвучить молодым специалистам, то получили от одного учреждения необычную меру соцподдержки. Это «пособие по смерти вашей или вашего родственника». Вот как такими предложениями привлечь молодые кадры? — пожаловалась Елена Малышева.

Похоже, молодые специалисты на такое необычное предложение не соглашаются. Для решения кадрового вопроса власти собираются ежегодно выделять по 20 миллионов рублей для врачей редких специальностей, которые будут работать в регионе три года по контракту, а также для фельдшеров и медсестер.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings