Парень, который наживался на жертвах авиакатастрофы Ан-148, избежал наказания. Полиция не нашла в его действиях состава преступления
Daily News

Парень, который наживался на жертвах авиакатастрофы Ан-148, избежал наказания. Полиция не нашла в его действиях состава преступления

Юноша, собиравший деньги на похороны жертвы авиакатастрофы, остался без наказания. Молодой человек представился другом пассажира разбившегося Ан-148 и организовал в «ВКонтакте» сбор средств в помощь его семье. Парень перепутал данные о вдове и детях погибшего, что не помешало ему разжалобить пользователей соцсети. После разоблачения он перевел родным покойного 30 тысяч рублей, однако неизвестно, сколько всего денег он получил обманом. Уголовное дело против подозреваемого в мошенничестве заводить не стали. Почему он ушел от ответа?

11 февраля разбился самолет Ан-148, трагедия унесла жизни 65 пассажиров и шести членов экипажа, летевших из Москвы в Оренбургскую область. Через три недели после крушения все тела погибших еще не были опознаны, а компенсацию в миллион рублей получили только единицы. Этим, как сообщалось, воспользовался 20-летний Денис Ершов из подмосковного города Реутов.

Парень представился другом 29-летнего москвича Алексея Никитченко, летевшего тем рейсом. Мужчина был единственным кормильцем в семье. Жена в декрете, родители в другом городе, помочь семье погибшего некому. По словам Дениса, они едва сводили концы с концами и «даже 100 рублей помогут вдове проводить любимого в последний путь». Посыпались лайки, денежные переводы потекли рекой.

Поток прекратился через несколько дней, когда вскрылась правда. К семье покойного Денис не имел никакого отношения. Более того, он перепутал имя вдовы и количество оставшихся без отца детей. После разоблачения юноша перечислил родным Алексея, для которых якобы собирал деньги, 30 тысяч рублей. Неизвестно, какую часть от собранной суммы парень оставил себе.

В ГУ МВД по Московской области провели проверку. В действиях парня не нашли состава преступления. Сотрудник отдела уголовных расследований полиции Подмосковья Любовь Курохтина объяснила, почему на Ершова не стали заводить уголовное дело.

— В первую очередь мы проверили, есть ли заявления от пострадавших. Но в полицию никто не обращался, в том числе и вдова погибшего. Признать ее потерпевшей мы не имеем оснований, тем более что женщине были перечислены деньги. В данном случае Уголовный кодекс не нарушен, ведь деньги в соцсетях отправляли добровольно, их никто не вымогал. В рамках проверки мы общались с мамой парня. По ее словам, он сейчас в деревне, никуда не выходит — можно сказать, под домашним арестом. Женщина заверила, что ограничила сыну доступ к Интернету, а также вызвала ему психиатров для проведения обследования.

Одногруппники Дениса рассказали, что на учебе он давно не появлялся. Они добавили, что парень и раньше занимался благотворительностью — собирал деньги на похороны своих якобы умерших родственников.

— В городе он не появляется, а вот в соцсетях сидит регулярно, — поделился бывший одногруппник Ершова Никита Иванов. — Правда, никакой подозрительной активности вроде пока не проявляет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings