Мошенник так запугал пенсионерку, что она три месяца переводила ему деньги!
Daily News

Мошенник так запугал пенсионерку, что она три месяца переводила ему деньги!

В Петрозаводске телефонный мошенник жестоко обманул 79-летнюю женщину. Неизвестный мужчина звонил пенсионерке с марта. Он сообщил, что пенсионерке полагается компенсация за использование ранее приобретенных некачественных медицинских препаратов.

— Бабушка, наслышанная о мошенниках, ответила, что никакая компенсация ей не нужна. Она уже собиралась повесить трубку, когда услышала, что в случае отказа ей будет назначен штраф размере 120 000 рублей. Это напугало пенсионерку, — рассказали в карельском МВД.

После этих звонков женщина начала переводить мошенникам деньги. Перепуганная пенсионерка даже не смогла объяснить, за что именно она платила мошенникам.

— Примечательно, что во многих отделениях банков, куда женщина обращалась для осуществления операции по переводу денежных средств на подозрительные счета, сотрудники отговаривали ее, объясняя возможность обмана. Клиентка делала вид, что все поняла, а после этого шла в другой банковский офис, — рассказали в МВД.

Три с половиной месяца женщина переводила аферистам деньги из своих сбережений, пенсий, иногда даже брала в долг. Общая сумма ущерба, причиненного пенсионерке, составила 389 тысяч рублей.

— Последние несколько дней звонки перестали поступать, и тогда пенсионерка поняла, что была обманута, — отметили в министерстве.

Против мошенников возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings