Мошенник заказал банкет на яхте от имени начальника полиции
Daily News

Мошенник заказал банкет на яхте от имени начальника полиции

Мошенник заказал банкет на яхте от имени начальника полиции

Карельские мошенники окончательно потеряли страх и посягнули на святое: чтобы выманить деньги у местных предпринимателей, они представляются…крупными полицейскими чинами!Прикрываясь званиями, они уже успели облегчить карман петрозаводского бизнесмена на пять тысяч рублей, а сортавальского – аж на 105 тысяч рублей!

Первой жертвой изобретательных мошенников стал предприниматель из Петрозаводска, хозяин туристической фирмы, который сдает напрокат яхты и катера. Ему на мобильник позвонил мужчина и представился руководителем одного их подразделений МВД Карелии. А затем объяснил, мол, мы тут решили отдохнуть немного, нужно накрыть на яхте стол и организовать прогулку по озеру.

Мужчина все сделал в лучшем виде и отзвонился заказчику. Тот попросил положить ему на мобильник денег, пообещал отдать их при встрече. Предприниматель перевел на его счет пять тысяч рублей. После этого номер абонента оказался заблокированным, и лжеполицейский на связь больше не выходил.

По той же схеме мошенники работали и в Сортавале. Тамошнего бизнесмена – хозяина турбазы —  не смутила просьба «кинуть на мобильник» 105 тысяч рублей. Не вызвал у мужчины подозрений и тот факт, что деньги нужно было отправить на восемь разных номеров. Интересно, что петрозаводский предприниматель, не дождавшись гостя, сам отправился в МВД, нашел сотрудника, чьим именем представились мошенники, и отрапортовал, мол, шеф, я все сделал, как вы просили. У полицейского эти слова вызвали искреннее недоумение.

— Мы не понимаем, почему мошенники использовали имя именно этого начальника,- говорят в пресс-службе МВД. — Оно есть у нас на официальном сайте, может, они взяли первого попавшегося сотрудника. Предприниматели с ним точно не могли быть знакомы, иначе бы поняли, что это не его голос. Да и разница в возрасте у них приличная. К тому же мошенники просили организовать банкет не «по дружбе», а официально, от имени МВД.

Говорят, несколько лет назад петрозаводским предпринимателями уже поступали подобные звонки. Но тогда мошенники представлялись сотрудниками прокуратуры. Найти обманщиков будет трудно: номер их зарегистрирован в Новокузнецке, а других зацепок у полиции пока нет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings