Мошенники дурят людей с помощью видеокассет | Daily
Daily News

Мошенники дурят людей с помощью видеокассет

Мошенники дурят людей с помощью видеокассет

Мошенники снова объявили охоту на доверчивых жителей Карелии. На этой неделе жертвами крупных обманов стали сразу три женщины. Так, 66-летняя пенсионерка из Сегежи по доброй воле отдала мошенникам 15 тысяч рублей. Причем ловушка, в которую она попалась, была на удивление проста и цинична. Днем к женщине домой зашел неизвестный мужчина и пожаловался: он потерял очень важную и дорогую видеокассету. По всему району он якобы расклеил объявления о ее пропаже, а нашедшему полагается солидное денежное вознаграждение. На всякий случай нежданный гость оставил пенсионерке номер своего мобильника. А уже через пару часов (о чудо!) на ее пороге возник другой незнакомец и объявил, что нашел кассету. Женщина позвонила первому гостю, тот попросил ее отдать нашедшему 15 тысяч рублей. А за это посулил пенсионерке не только вернуть ее деньги, но и «накинуть» еще 15 тысяч сверху в благодарность за старания. Женщина так и сделала.

До ночи доверчивая пенсионерка ждала мошенника, но за своей кассетой он, понятное дело, так и не пришел. После этого она решила обратиться в полицию. Уже на следующий день мошенники точно по такой же схеме «обработали» 81-летнюю старушку из Кеми. Кроме того, несколько дней назад на удочку попалась и жительница Костомукши. Правда, ее на деньги «развели» московские мошенники – ясновидящие, обещавшие снять родовое проклятье с семьи женщины. «Международной академии ясновидения» облегчила счет костомукшанки на 1,5 миллионов рублей. Причем несчастная сама обратилась к мошенникам, после того, как по телевизору посмотрела передачу о ясновидящих.
Сейчас карельские полицейские разыскивают «кассетных» мошенников. По описаниям потерпевших, одному из обманщиков на вид лет 40-45, среднего роста — примерно 160-165 см., среднего телосложения; волосы светлые, одет в бежевый костюм, в руках может быть черная папка. Второй мужчина более молодой — на вид 20-25 лет, спортивного телосложения, рост 175-180 см., волосы русые, был одет в черные куртку и брюки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings