Мошенники маскируются под сотрудников Пенсионного фонда
Daily News

Мошенники маскируются под сотрудников Пенсионного фонда и вымогают деньги за консультации

пенсионный фонд, надбавка, пенсии, перерасчет

Пенсионный фонд России предупредил о появлении в интернете «неофициальных сайтов» фонда, на которых публикуется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и вымогаются деньги за консультации.

В большинстве случаев такие сделаны по одному шаблону и используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики фонда. Таким образом сайты-подделки мимикрируют под официальные источники информации, пытаясь выглядеть правдоподобно. При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР, — говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Пользователю на помощь  приходит  некий «пенсионный юрист», предлагающий разобраться со всеми вопросами. Переписка при этом длится недолго, и для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона, на который через некоторое время поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат.

Отмечается, что такая помощь не бесплатная, но об этом жертва узнает потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings