Мошенники массово обзванивают жителей Петрозаводска
Daily News

Мошенники массово обзванивают жителей Петрозаводска

Полиция Петрозаводска сообщает о массовой атаке мошенников на петрозаводчан. Абоненты слышат в трубке «механический» голос – робот диктует фразу «По вашей карте совершены несанкционированны операции. Перезвоните». Автодозвон происходит веерным путем.

В МВД Карелии предупреждают, что ни в коем случае не следует реагировать на подобные сообщения. В то время как с вашими счетами ничего подозрительного не происходит, злоумышленники пытаются убедить в обратном. Фраза выстроена таким образом, чтобы клиенты разных банков и держатели различных видов карт думали, что обращаются именно к ним.

Помните, что 1) уточнить информацию о состоянии счета вы можете только по официальному номеру вашего банка; обычно он указан на оборотной стороне карты; 2) подобные ситуации никогда не решаются по телефону, в связи с какими-либо проблемами клиентов просят лично обратиться в обслуживающую финансовую организацию.

Также, если якобы вам неверно зачислены на счет чьи-то деньги, то вы не обязаны разбираться самостоятельно в данной проблеме. Клиент банка, ошибочно перечисливший средства, напрямую обращается в обслуживающую организацию. Если вас просят «вернуть» будто бы по ошибке переведенные суммы — это начало обмана.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings