Мошенники обманули пенсионерку из Петрозаводска на полмиллиона рублей
Daily News

Мошенники обманули пенсионерку из Петрозаводска на полмиллиона рублей

Жительница Карелии продавала через сайт объявлений оборудование для инвалидов и попалась на уловку лжепокупателя. Пенсионерка из Петрозаводска поддалась на уловку дистанционного мошенника и перевела злодею 508 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Пенсионерка разместила объявление о продаже оборудования для инвалидов. Ей позвонил незнакомец и рассказал, что ходунки и коляска крайне необходимы его бабушке, затем злодей попросил продиктовать номер банковской карты, чтобы оплатить покупку. Она так и сделала. Но вскоре мужчина перезвонил ей и сказал, что каким-то неведомым образом все сбережения оказались на его банковской карте. Далее встревоженная пенсионерка получила указание пойти к банкомату якобы для исправления недоразумения.

Петрозаводчанка пришла в отделение банка, позвонила мужчине и стала выполнять инструкции. Он называл суммы, которые пожилая женщина снимала со счета, и пополняла ими незнакомые ей номера мобильных телефонов. В итоге автор объявления лишилась 508 000 рублей.

Полиция проводит проверку по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings