Мошенники притворяются судебными приставами. Будьте осторожны! | Daily
Daily News

Мошенники притворяются судебными приставами. Будьте осторожны!

мошенник, мошенничество, мужчина

В нескольких российских регионах зафиксированы вспышки активности мошенников, рассылающих от имени судебных приставов гражданам письма на электронную почту. О новом виде мошенничества рассказывает «Российская газета». 

Эти письма очень грамотно составлены, в них указаны настоящие контакты управлений ФССП, но вот ссылка, по которой предлагают пройти за подробностями, ведет к заражению компьютера.

Текст электронного письма выглядит следующим образом:

«Добрый день, Федеральная служба судебных приставов извещает вас о необходимости закрытия вашего долга до 26.10.18. В случае невозврата долга ваши счета будут заблокированы до полного погашения долга. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы найдете в прикрепленном файле».

Если перейти по ссылке, то вам нужно будет скачать архивный файл с вирусом. Мошенники получают нужную им информацию (например, данные банковских карт), которую уже используют, чтобы похитить деньги.

Только за последние несколько месяцев множество жалоб на «письма от приставов» поступили в Ставропольском крае, Удмуртии, Челябинской, Калужской, Томской и Тверской областях, а также в ряде других регионов.

Судебные приставы предупредили, что к данной рассылке они отношения не имеют. Узнавать о долгах и оплачивать их следует только на официальном сайте УФССП своего региона в банке данных исполнительных производств или через официальное мобильное приложение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings