Мошенники списали с карты россиянина рекордную сумму
Daily News

Мошенники списали с карты россиянина рекордную сумму

мошенники, майские праздники, обман, граждане

Мошенники по телефону владельца банковской карты сняли больше 3 миллионов рублей.

Как рассказал 39-летний москвич РЕН ТВ, ему позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Преступники воспользовались стандартной схемой и заявили потерпевшему, что кто-то снял деньги с его счета и надо срочно заблокировать карту и перевести оставшиеся деньги на некий «резервный» счет.

— Я ехал за рулем с женой. Мне позвонили с номера банка. У меня номер клиентской службы банка записан на телефоне. У меня не возникло подозрений. Я взял трубку. Человек представился сотрудником банка. Спросил, совершал ли я какие-нибудь операции по счету. Я сказал, что нет. Он спросил: «Вы сейчас в Самаре находитесь?» Я говорю: «Нет, я в Москве нахожусь». Он: «У вас в Самаре сейчас было несанкционированное снятие денежных средств, перевод. Операция на 50 тысяч рублей, она была заблокирована. У вас еще средства там есть? Вам надо эти средства перевести на другой счет», — рассказал мужчина.

Аферист убедил потерпевшего назвать ему кодовое слово от банковской карты.

— Заблокировать якобы карту надо. А те деньги вернуть. 50 тысяч заблокировали, а чтобы они дальше не прошли, муж должен совершить определенные действия с входом в личный кабинет, — объяснила супруга обманутого москвича. — Важно, что они обратились по имени и отчеству, знали последние цифры карты. Звонили с номера банка. Именно с их номера.

В какой-то момент мужчина усомнился, что разговаривает с настоящим сотрудником банка, однако преступник убедил его, что повода для переживаний нет.

— Мы долго с ним общались. Я говорю: «Если бы вы звонили с другого телефона, то я подумал бы, что вы мошенник». А он акцентировал мое внимание: «Вы можете проверить этот номер телефона, он указан у вас на карте, — вспоминает обманутый мужчина. — Важно, что были звуки. Будто бы это настоящий колл-центр. Мы на громкой связи разговаривали. Слышно было всё. Какие-то звонки были, женщина разговаривала.

Мужчина недоумевает, почему его банк не заблокировал максимально подозрительные переводы сумм с его карты в разные регионы РФ:

— За час списалось в разные регионы по 100 тысяч рублей. В банке сами сказали, что операции были максимально подозрительными. Если у них есть служба безопасности, то она должна была обратить на это внимание. Я так понимаю, что она была в сговоре с этими мошенниками, другого варианта нет.

В настоящий момент по факту преступления проводится проверка. Устанавливаются личности подозреваемых.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings