Мошенники три раза обманули женщину в Петрозаводске
Daily News

Мошенники три раза обманули женщину в Петрозаводске

петрозаводск, пенсионерка, мошенники, обман, три раза обманули

60-летняя пенсионерка из Петрозаводска три раза стала жертвой мошенников. Вначале она заказала мази для лечения сустава. В сентябре прошлого года ей позвонил неизвестный. Он сообщил, что мази поддельные и женщине вернут деньги. Но, как убедили пенсионерку, для получения компенсации ей почему-то следовало самой перевести средства. Та так и сделала, лишившись в общей сумме 37 900 рублей.

Петрозаводчанка обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело. Женщине объяснили, как действовали мошенники и что делать в таких ситуациях. Но спустя некоторое время пенсионерка вновь пришла в полицию. На этот раз она рассказала, что в социальной сети знакомая заняла у нее деньги. Пенсионерка перевела через интернет-банкинг 5 000 рублей. Позднее она выяснила, что взаймы у нее не просили, а страница подруги была взломана. Женщина стала потерпевшей по новому уголовному делу. Вновь подробную беседу с ней провели сотрудники уголовного розыска.

Совсем недавно женщина в третий раз пришла в полицию.  В конце марта ей позвонил на мобильный телефон мужчина и представился «старшим следователем по надзору». Лжеработник выдуманной структуры поинтересовался, писала ли пенсионерка жалобу по поводу невыплаченной компенсации за ранее приобретенные лекарственные средства. Далее, как это обычно практикуют мошенники, прозвучало обещание выплаты солидной суммы и заверения в том, что с абоненткой свяжутся адвокаты. Вскоре ей позвонил «адвокат» и без объяснений потребовал перевести на продиктованный им счет более 5 000 рублей, затем почти 6 000 рублей, на следующий день 17 000 рублей и так далее. У пенсионерки уже закончились деньги, поэтому она обратилась к родственникам за помощью, которые принялись выяснять, зачем ей деньги. Итого — 181 000 рублей петрозаводчанка через систему мгновенных денежных переводов отправила неизвестным лицам.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings