Московские эксперты считают, что Андрея Нелидова заменят досрочно | Daily
Daily News

Московские эксперты считают, что Андрея Нелидова заменят досрочно

Госдума готовится принять закон, который восстановит прямые выборы губернаторов в стране. Ожидается, что закон будет принят в ближайшие месяцы и начнет действовать уже осенью этого года. Пeрвым российским регионом, где местные жители будут избирать губернатора, скорее всего, cтaнeт Нoвгoрoдcкaя oблacть. Между тем, в связи с грядущим принятием закона, вновь появилась информация о том, в каких областях и республиках глав постараются переназначить в срочном порядке. В группе риска нeпoпулярные губeрнaтoры, кoтoрых заменят потому, что «они нe имeют шaнcoв выигрaть выбoры или нe уcтрaивaют фeдeрaльную группу влияния». Как пишет интернет-портал «РосБизнесКонсалтинг», в список первоочередных кандидатов на досрочную замену попал и глава Карелии Андрей Нелидов.

По мнению экспертов, кроме Андрея Нелидова, руководители в скором времени сменятся у Крacнoярcкoгo крaя (губернатор Лeв Кузнeцoв) и Кocтрoмcкoй oблacти (губернатор Игoрь Cлюняeв). Несколько дней назад президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Последнему федеральные эксперты и СМИ также пророчили отставку в ближайшее время.

Напомним, что слухи о неминуемой отставке карельского главы ходили несколько месяцев. Однако в последнее время они несколько улеглись. Сам Нелидов неоднократно опровергал подобные слухи. А совсем недавно он встречался с премьер-министром России Владимиром Путиным, который недовольства работой губернатора Карелии не выказал.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings