Московские компании не пускают туристов на острова в Карелии, за «вход» они требуют деньги
Daily News

Московские компании не пускают туристов на острова в Карелии, за «вход» они требуют деньги

Компании из Москвы начали за деньги пускать туристов на острова в Карелии. Несогласным с новыми порядками они предлагают покинуть остров, сообщает издание «Столица на Онего»

 Об этом факте изданию рассказал  директор Информационного туристского центра республики Алексей Тигушкин. В прошлом году он путешествовал с туристами по Ладожскому озеру, группа решила высадиться на один из островов, но там их встретил человек и сказал: «Валите отсюда!»

«Почему?» — спрашиваю я. А он отвечает, что это их остров. «Мы в любом случаем прошли, поднялись на гору в Ладожских шхерах. Оказалось, московские компании просят людей или привозят на остров аборигена, он там сидит на острове, охраняет стоянку. И, например, пляж на острове закрыт для местных жителей», — рассказал Тигушкин .

За одно место московские компании берут 1000 рублей. Слова Тигушкина подтвердила начальник управления туризма Екатерина Биктимирова.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings