Московские журналисты ратуют за присоединение Карелии к Финляндии? | Daily
Daily News

Московские журналисты ратуют за присоединение Карелии к Финляндии?

Московские журналисты ратуют за присоединение Карелии к Финляндии?

Вопрос о том, чтобы вернуть Финляндии часть Карелии все активнее обсуждают и в России. Так, на днях на сайте издания «Свободная пресса» появилась неприятная для жителей Карелии статья под названием «Принимай нас, Суоми-красавица!». Речь в ней идет о том, что все больше жителей республики якобы всерьез задумываются о присоединении к Финляндии. Автор статьи не поскупился на эпитеты, описывая ту серость и безысходность, в которой мы с вами, оказывается, живем.

«По качеству жизни Карелия занимает 72 место в стране. А финская благотворительная организация «Karjalan Apu» сообщает, что ежегодно поставляет в эту республику 80 тысяч килограммов гуманитарной помощи» — пишет журналист.  И принимается цитировать жителей Петрозаводска, которые взахлеб описываю «ужасы нашего городка».

Возникает озлобленность на местную и федеральную власть. Они не могут не видеть наши страдания. Однако ничего не предпринимают, — жалуется журналисту местная жительница Ирина Долматова. – Мы не бездельники, не нахлебники. Но нет здесь работы с мало-мальски приличной зарплатой. На «большую дорогу» выходить, что ли? Вот и усиливаются сепаратистские настроения, вот и ходят по рукам листовки. Народ говорит: «Хотим вхождения в Финляндию». И дети уже ненавидят свою страну. Мой 13-летний сын спрашивает: «Мама, почему мы родились в этом страшном месте?» Какой ответ ему дать?!

20 лет назад Петрозаводск называли одним из самых чистых городов страны, «жемчужиной на Онеге». Сейчас – серость и разруха. Зато в историческом центре планируют построить высоченные здания, которые «задавят» старинные дома. Люди собирали подписи против этого, но разве власть проймешь ими? От бессилия хочется выть! В запустении находятся воинские захоронения, никто за ними не следит, — вторит ей петрозаводчанка Ольга Андреева.

А ученые и краеведы посетовали, дескать, сотни памятников истории и архитектуры разваливаются из-за отсутствия финансирования —  гибель грозит большому количеству старых деревянных домов, деревянной Петропавловской церкви, построенной по проекту императора Петра I, дому Горного ведомства…

Журналист явно сгустил краски. Или наша жизнь действительно такая безрадостная, просто мы этого уже не замечаем и пора нас уже в Финляндии присоединять?

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings