«Моя жизнь в очередной раз сломана полностью». Журналист Бабченко рассказал о своей жизни после «убийства»
Daily News

«Моя жизнь в очередной раз сломана полностью». Журналист Бабченко рассказал о своей жизни после «убийства»

arkadii-babchenko

Переехавший в Украину российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о том, как ему живется после инсценировки его смерти. Оказывается, мужчина переживает трудные времена, находясь под неусыпной охраной. 

— Если вы думаете, что все по-прежнему, просто чуть немного изменилось — это ни фига не так. Ничего уже не по-прежнему. Изменилось всё, — написал журналист на свое странице в Facebook.

По его словам, ему не разрешают выходить на улицу, встречаться с друзьями в кафе и даже ходить в магазин. Если необходимо все-таки с кем-то встретиться, то это очень ограниченный круг лиц и все встречи проходят в закрытом, заранее оговоренном, охраняемым месте. При этом план пребывания в этом месте разрабатывается заранее. Бабченко также сообщил о своих подозрениях, что спецслужбы России имеют доступ к его телефону.

— У меня есть о-о-очень стойкие подозрения, что в России каким-то образом получили доступ к моим гаджетами и могут их читать и слушать, поэтому переговоры о встрече — отдельная спецоперация. Естественно, никто не может прийти и ко мне, — пишет мужчина.

Он также пишет, что его семья была эвакуирована из России за день до дня, когда СБУ устроили инсценировку его гибели и поэтому у них из вещей только три чемодана, которые удалось взять тогда в машину. «Квартира, гараж, шмотки, видеокамера импортная три штуки — все осталось там», — отмечает журналист.

По словам Бабченко, он пользуется государственными вилками, на табурете, на котором он сидит в данный момент, стоит инвентаризационный номер, а на нем те же самые штаны, в которых он был в морге.

«Я вижу только один и тот же определенный круг людей. Из охраняемого места я не выхожу. Вообще. Мне некуда больше выходить», — пишет Бабченко, добавляя, что у него теперь нет ни работы, ни посиделок, ни спортзалов, ни пикников, ни кино. «Моя жизнь в очередной раз сломана полностью», — утверждает журналист.

Бабченко отметил, что теперь не он определяет свою жизнь и даже не знает, как будет жить его ребенок и в какую школу он будет ходить.

«Сегодня выходной. Вы строите планы на уикенд. А я сижу с семьей в бункере, прячусь от наемных убийц. Долбаная штирлициада», — пишет Бабченко.

По словам Бабченко, такие меры безопасности применяются из-за того, что «ничего еще не кончилось». Он отметил, что арестованный по его делу бизнесмен Борис Герман утверждает, что помимо возглавляемой им группы, только в Киеве имеются еще с десяток прекрасно подготовленных военных организаций. Все они — «надолго» и достаточно «серьезны» в своих намерениях. Так что журналисту придется долго находится под защитой.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings