"Можно я сожгу больницу?" Скорая помощь отказалась ехать к умирающей 8-летней девочке | Daily
Daily News

«Можно я сожгу больницу?» Скорая помощь отказалась ехать к умирающей 8-летней девочке

скорая помощь, больница, медицина

Многие родители боятся пропустить первые признаки менингита. Самое страшное в том, что по симптомам не всегда понятно, что у ребенка именно менингит. А счет идет на часы. Так и произошло в семье, где умерла 8-летняя Аня (все имена изменены — прим. ред.). 

Трагедия произошла в Верещагине (Пермский край). В субботу девочка пожаловалась на плохое самочувствие. По словам мамы, ребенку поставили диагноз ОРВИ, но не брали кровь на анализы. К пятнице Ане стало лучше, она вернулась в школу. Вечером она была бодрой, играла с мамой.

Еще в пятницу девочка ходила в школу, бегала, играла. Незадолго до того, как у нее в субботу поднялась температура, она только говорила, что не очень хорошо себя чувствует, просто слабость была, — рассказывает журналистам подруга семьи.

Потом у ребенка подскочила температура до 40. Приехала скорая помощь, которая сделала укол.

Родителям сказали, что укол подействует и температура спадет, — говорит подруга семьи. — Но пошло все не так. У девочки резко упали температура и давление, пошли синие пятна по телу. Врачи даже не предложили ехать в больницу, сказали, что после укола пройдет

Родители повторно позвонили в скорую помощь, но, по словам Екатерины, получили отказ. Им предложили добраться до больницы самостоятельно. Они приехали, но время уже было упущено. В полночь девочка скончалась. Родителям ребенка сообщили, что причиной смерти стала менингококковая инфекция. Сначала ни они, ни друзья семьи не верили в диагноз, но повторная экспертиза, проведенная специалистами из Перми, подтвердила причину смерти.

Я очень надеюсь, что врачи понесут ответственность. Да, они не виноваты в том, что нашей больнице не выделяются лекарства, но в Пермь то можно было отправить, — возмущена Екатерина.

История взбудоражила местных жителей. Некоторые вспомнили, что им тоже не раз приходилось либо долго ждать скорую помощь, либо добиваться того, чтобы больного везли в краевой центр. Жители Верещагина часто жалуются на качество медицинской помощи в населенном пункте. «Можно я сожгу больницу?» — так пишут некоторые жители Верещагина.

У нас нет достаточного оборудования, медикаментов, и не хватает персонала, — говорит Екатерина. — Всего две машины на весь Верещагинский район, реанимобиля нет. К детям и взрослым приезжают одни и те же бригады. Педиатр дежурный, насколько мне известно, в отделении скорой помощи сидит, ездит он или нет — не знаю. Уже второй ребенок за этот год умер, плюс еще неизвестно сколько взрослых.

Сейчас в инциденте разбираются правоохранительные органы и Министерство здравоохранения.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings