Мусульманкам в Петрозаводске не разрешают посещать общественные бассейны в специальных купальниках | Daily
Daily News

Мусульманкам в Петрозаводске не разрешают посещать общественные бассейны в специальных купальниках

Мусульманки сидят в бассейне

На днях мусульманки Петрозаводска посетили бассейн в санатории «Марциальные воды». Об этой поездке горожанки рассказали в группе «Мусульмане Карелии», где публикуется информация о деятельности Духовного Управления мусульман Карелии. 

 — Сами петрозаводчанки оценили эту поездку на «отлично» ведь удалось осуществить мечту многих девушек, которая до недавнего времени казалась трудновыполнимой. В городских бассейнах согласно правилам нельзя плавать в специальных мусульманских купальниках – буркини, — сказано в группе.

Мусульманкам по канонам ислама надо одеваться так, чтобы было закрыто все тело кроме лица и кистей рук. Такая одежда уберегает их не только от излишних мужских взглядов, но в жару защищает от чрезмерного солнца. Естественно, что вместо открытых откровенных купальников девушки и женщины надевают специальные «буркини» — те же купальники из ткани, подходящей для плавания, но свободные в крое. Однако часто мусульманки сталкиваются с непониманием в обществе, где подобная одежда непривычна. Так, они не могут посещать общественные бассейны в Петрозаводске. Девушки не отчаиваются, купаются в озёрах или посещают бассейн в санатории «Марциальные воды», за что они особо благодарят его генерального директора Зоряну Левину.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings