Муж 30 лет скрывал от жены, что продал ее квартиру
Daily News

Муж 30 лет скрывал от жены, что продал ее квартиру

бабушка плачет
Фото: fishki.net

80-летняя жительница Калуги узнала, что осталась без квартиры, «благодаря» своему теперь уже покойному мужу. Он 30 лет скрывал от супруги, что жилье, которое они получили как семья, давно приватизировано и продано.

Причем не просто давно, а очень давно. Пара поженилась 30 лет назад, женщине тогда было около 50 лет. В 1983 году благодаря именно ее хлопотам они получили квартиру от муниципалитета. Новый супруг уговорил жену прописаться (зарегистрироваться) у своей дочери от первого брака. Женщина почему-то согласилась. Сам же супруг тайно от жены приватизировал эту самую квартиру на себя, не сказав любимой женщине ни слова.

Прожила пара прожила в новой квартире 32 года. А за несколько дней до смерти муж решил покаяться, рассказывает KalugaNews, и рассказал, что квартиру приватизировал 20 лет назад, а потом продал ее своей дочке от первого брака.

Теперь эта самая дочь рекомендует бабушке освободить чужую собственность. И все суды, вплоть до Верховного, пенсионерка проиграла — закон нигде и никем не нарушен.

Русские люди, ну почему вы так наивны? Будьте бдительны. Советуйтесь с юристами вовремя, — говорит  уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, к которому бабушка обратилась за помощью.

Вопрос «Люди, почему вы такие непорядочные?» омбудсмен отчего-то не задает.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings