Муж Маргариты Грачевой отрубил жене кисти рук через два дня после того, как полиция отказалась его наказывать | Daily
Daily News

Муж Маргариты Грачевой отрубил жене кисти рук через два дня после того, как полиция отказалась его наказывать

Маргарита Грачева отрубить руки

Следственный комитет по Московской области закончил расследование уголовного дела Дмитрия Грачева, который отрубил кисти рук жене.

11 декабря прошлого года Дмитрий Грачев предложил своей супруге довезти ее до работы, но вместо этого отвез в лес, где в течение полутора часов бил топором по связанным рукам.

По версии следствия, к супруге он «испытывал неприязненные отношения на почве ревности». В тот день ревнивец отобрал у жены мобильный телефон и, заблокировав двери автомобиля, вывез ее в лес. Затем мужчина вывел супругу из машины, перевязал ее руки жгутом, после чего нанес не менее 10 ударов по запястьям и кистям рук. С точки зрения Уголовного кодекса, это тяжкий вред здоровью.

Как выяснилось в ходе расследования, за месяц до содеянного Грачев уже похищал свою супругу — также вывозил ее в лес и угрожал убийством. После этого Маргарита Грачева написала заявление в полицию. Но 8 декабря 2017 года участковый без достаточности проведенных проверочных мероприятий вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. По мнению участкового, в действиях Дмитрия Грачева не было состава преступления.

Маргарита Грачева отрубить руки

Спустя два дня после вынесения постановления об отказе возбуждения уголовного дела Грачев отрубил жене руки. Сейчас против участкового расследуется уголовное дело по факту халатности.

Дмитрия Грачева же экспертиза признала вменяемым. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю органа (п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ), а также похищении (ч. 2 ст. 126 УК РФ — два эпизода) и угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Как живет Маргарита Грачева   спустя 10 месяцев после трагедии можно прочитать здесь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings