Муж, отрубивший руки жене, угрожает ей из СИЗО | Daily
Daily News

Муж, отрубивший руки жене, угрожает ей из СИЗО

Житель Подмосковья Дмитрий Грачев, который отрубил кисти рук своей жене, до сих пор продолжает угрожать ей даже из СИЗО. Об этом сообщили адвокаты потерпевшей на заседании суда, на котором мужчине продлили арест на три месяца.

Напомним, 11 декабря прошлого года Дмитрий Грачев предложил своей супруге довезти ее до работы, но вместо этого отвез в лес, где в течение полутора часов бил топором по связанным рукам.

По версии следствия, к супруге он «испытывал неприязненные отношения на почве ревности». В тот день ревнивец отобрал у жены мобильный телефон и, заблокировав двери автомобиля, вывез ее в лес. Затем мужчина вывел супругу из машины, перевязал ее руки жгутом, после чего нанес не менее 10 ударов по запястьям и кистям рук. С точки зрения Уголовного кодекса, это тяжкий вред здоровью.

Грачев Маргарита Грачева отрубить руки

Как выяснилось в ходе расследования, за месяц до содеянного Грачев уже похищал свою супругу — также вывозил ее в лес и угрожал убийством. После этого Маргарита Грачева написала заявление в полицию. Но 8 декабря 2017 года участковый без достаточности проведенных проверочных мероприятий вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. По мнению участкового, в действиях Дмитрия Грачева не было состава преступления.

Маргарита не видела бывшего мужа с того самого дня. Их брак был расторгнут уже в январе, когда Дмитрий был в СИЗО. Грачева писала Путину с просьбой ужесточить Дмитрию срок и обеспечить безопасность их семье. Ее мама тоже писала во все инстанции. Им ответили, что суды — отдельная организация, вне компетенции президента. И сделать ничего нельзя.

Дмитрий Маргарита Грачевы руки отрубить
Как живет Маргарита Грачева спустя 10 месяцев после трагедии, можно прочитать здесь.

Рассмотрение дела Дмитрия Грачева начнется 26 октября: ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings