Муж ударил свою жену 51 раз во время ссоры, а ее осудили за превышение самообороны
Daily News

Муж ударил свою жену 51 раз во время ссоры, а ее осудили за превышение самообороны

Жительницу Тверской области осудили за убийство мужа, который 51 раз ударил ее. Такое решение вынес Сонковский районный суд. 

1 января 2018 года супруги выпивали у себя дома и поссорились. Во время ссоры мужчина начал бить ее: не менее 48 раз он ударил ее руками и ногами и не менее трех раз — рукояткой ножа по лицу и голове. Когда мужчина снова попытался нанести удар по голове, женщина перехватила его руку и дважды ударила его ножом в грудь. От полученного ранения мужчина погиб на месте.

Суд решил, что женщина превысила пределы необходимой обороны, так как действия супруга «не были сопряжены с насилием, опасным для жизни, либо с непосредственной угрозой такого насилия».

Женщина признала свою вину, поэтому ее дело рассматривали в особом порядке. Ее приговорили к ограничению свободы сроком на год.

В мае председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил об участившихся случаях домашнего насилия после декриминализации этого вида правонарушения. По данным всемирного банка Women, Business and the Law 2018, Россия оказалась на 21-м месте в списке стран, законы которых хуже всего защищают женщин от насилия.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings