Мужчина чуть не погиб, спасая провалившуюся под лед собаку | Daily
Daily News

Мужчина чуть не погиб, спасая провалившуюся под лед собаку

В Прионежском районе Карелии мужчина чуть не погиб, спасая свою собаку. Как сообщают в МЧС Карелии, житель Петрозаводска вместе со свой женой и домашним питомцем отдыхал на даче в Заозерье. Дачный дом, принадлежащий семейной чете, располагается на берегу озера Логмозеро.

Мужчина обнаружил, что его собака куда-то пропала. Обеспокоенный исчезновением домашнего любимца, он пустился на поиски. И обнаружил собаку в озере —  животное выбежало на лед и провалилось в полынью.  Собака не могла сама выбраться, но хозяин понимал, что и ему выходить на лед опасно. Поэтому он решил воспользоваться лестницей.

При помощи лестницы мужчина попытался ползком подобраться к собаке. Так ему удалось преодолеть около 25 метров. Хозяин подобрался к собаке и схватил ее. Но в этот момент лед не выдержал,  и мужчина оказался в воде. Обратно ему пришлось возвращаться вплавь, придерживая при этом обессилевшее животное. Когда мужчина подплывал к пирсу, его силы тоже были практически на исходе.

В этот момент ему на помощь пришли сотрудники пожарной части и Прионежского инспекторского участка ГИМС, которых вызвали соседка, ставшая свидетелем происходящего. Спасатели помогли мужчине, находящемуся в шоковом состоянии, добраться до дома и оказали ему первую помощь. Госпитализация, к счастью, не потребовалось.  С домашним любимцем тоже все в порядке.

Напомним, что это уже второй подобный случай  за несколько недель. Похожая история произошла в Петрозаводске. Но тогда пса из ледового плена вызволяли спасатели, а хозяин чуть было не нырнул вслед за животным в холодную реку.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings