Мужчина чуть не умер из-за операции по удалению зуба
Daily News

Мужчина чуть не умер из-за операции по удалению зуба

Несложная стоматологическая операция по удалению зуба чуть не стоила жизни пациенту. Инцидент произошел в Нижнем Новгороде. Сейчас мужчина в реанимации, а его супруга пытается найти способ наказать врача, которая занесла инфекцию.

Артема Новикова экстренно госпитализировали через три дня после посещения стоматологии. Он обратился в первую попавшуюся клинику, так как его мучали сильные боли. Настолько сильные, что он даже не мог есть. Правда, после удаления зуба легче не стало — уже в больнице выяснилось, что ему занесли инфекцию.

Медикам пришлось разрезать часть щеки и шею мужчины. Его жена Екатерина отправилась в клинику, чтобы выяснить, почему так произошло.

В помещениях, где удаляют зубы и лечат зубы клиентам, ржавые подносы какие-то, инструменты, которыми делаются все процедуры, тоже лежат на этих ржавых некрашеных столах, и не знаю, как там вообще… это полная антисанитария, — добавила Новикова.

Как пишет «РЕН-ТВ», квалификация врача Анны Мартыновой, которая удалял зуб, вызывает еще больше вопросов. Она работает также в детской стоматологии, от комментариев СМИ отказалась. Заведующий стоматологией заявил, что сотрудница только начинает свой путь. Претензий к молодому врачу никогда не было. Супруга пострадавшего мужчины считает, что врача выгораживают из-за родственных связей.

Я думаю, дочка предупредила маму, потому что мама — это главврач этой клиники, дочка — это та, которая делала удаление зуба моему мужу, — рассказала Новикова.

Екатерина намерена добиться расследования и наказания для виновных, хотя сделать это будет непросто. Договор с пациентами здесь намеренно не заключают. После приема у них на руках остался только талончик с фамилией. Артем же до сих пор находится в тяжелом состоянии.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings