Мужчина пил добавки с зеленым чаем и лишился печени | Daily
Daily News

Мужчина пил добавки с зеленым чаем и лишился печени

печень, лишился, мужчина, зеленый чай, добавки

Житель США Джим МакКантс принимал биодобавки с экстрактом зеленого чая и лишился печени. Свою историю он рассказывает информационному порталу BBC News.

Мужчина решил заняться своим здоровьем в 50 лет. Он ел только полезную пищу, занимался спортом и перестал выпивать. Его отец скончался в 59 лет после сердечного приступа, и МакКантс очень боялся повторить его судьбу. Помимо прочего он каждый день в течение двух-трех месяцев принимал, как ему казалось, безобидную биодобавку — экстракт зеленого чая в капсулах. Реклама средства уверяла, что оно улучшит работу сердца, предотвратит рак и поможет похудеть.

Однажды он почувствовал себя плохо. Врачи диагностировали цирроз печени. Так как мужчина не пил и не курил, то единственной причиной стала добавка. Через несколько дней пребывания в больнице врачи заявили, что ему срочно требуется пересадка печени. Ему повезло — подходящий донор нашелся на следующий день. Сейчас МакКантс страдает от заболевания почек и хронической боли в животе.

До этого я был куда более активным, а теперь у меня сидячий образ жизни, я постоянно страдаю от переутомления, — жалуется он.

Мужчина подал в суд на компанию-производитель биодобавок. Он хочет, чтобы на упаковки с капсулами помещали предупреждения о возможных рисках. Опасность для печени может представлять содержащийся в зеленом чае галлат эпигаллокатехина. Врачам известно около 60 случаев, когда в больницу с циррозом печени попадали люди, принимавшие препараты с экстрактом зеленого чая.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings