Мужчина, по вине которого на пожаре погибла его дочка, избежал тюрьмы | Daily
Daily News

Мужчина, по вине которого на пожаре погибла его дочка, избежал тюрьмы

ребенок пожар гибель игрушка

В Кеми вынесли приговор мужчине, который погубил свою дочку.

Напомним, обвиняемый в 2009 году решил сэкономить на плате за электроэнергию. Для этого он смонтировал на веранде съемного деревянного дома электропроводку, ведущую в квартиру, и установил на кухне отдельную розетку, которая не была подключена к электросчетчику.

В июне 2018 года, когда мужчина был на работе, его сожительница включила в пиратскую розетку кипятильник и ненадолго вышла по делам, оставив в квартире их маленькую дочь и своего совершеннолетнего сына-инвалида. В этот момент в доме произошло возгорание, которое заметили соседи. Пострадавших эвакуировали из охваченного пламенем здания и доставили в больницу. Но девочка успела надышаться угарным газом: врачи не смогли ее спасти.

Расследованием установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание в месте непрофессионально выполненной скрутки электропроводов.

Как сообщает прокуратура Карелии, мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings