Мужчина погиб на работе в Петрозаводске
Daily News

Мужчина погиб на работе в Петрозаводске

смерть работа гибель депо

Государственная инспекция труда Карелии завершила расследование смерти работника ООО «Промстрой».

ООО «Промстрой» по договору подряда производит работы по капитальному ремонту помещений вагонного ремонтного депо Петрозаводска. Вечером 15 февраля двое рабочих получили задание от начальника участка на производство работ по размывке потолка и стен от побелки в колесно-роликовом цехе депо. Перед началом работ, по требованиям технологии производства, в цехе была отключена электроэнергия.

В нарушение правил безопасности и технологического процесса рабочие для производства работ решили использовать деревянный настил, установленный на кран-балке. Для перемещения кран-балки они самовольно открыли шкаф управления и включили электричество. В 2 часа ночи один из рабочих в очередной раз при помощи пульта передвинул кран-балку с настилом, на котором работал его напарник, и вышел в соседнее помещение. Услышав крик, он вернулся и увидел лежавшего на настиле напарника, получившего смертельный удар электрическим током.

Причинами несчастного случая явилось неудовлетворительная организация производства работ и грубые нарушения самими рабочими требований охраны труда и технологического процесса.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Петрозаводска для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, допустивших нарушения требований охраны труда.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings