Мужчина погиб в новогоднюю ночь, запуская салют
Daily News

Мужчина погиб в новогоднюю ночь, запуская салют

ленинградская область, бугры, мужчина, погиб, салют, видео

​В Ленинградской области в поселке Бугры Всеволожского района в новогоднюю ночь произошла трагедия. 30-летний Никита Федонин погиб, запуская салют. Об этом сообщает Следственный комитет. Инцидент попал на камеры наружного видеонаблюдения.

Никита Федонин вместе с девушкой и друзьями приехали в Бугры с Васильевского острова. Выйдя из такси, компания решила запустить фейерверк, сообщает 47news.ru. Метровую трубу устанавливал сам Никита. По словам очевидцев, пиротехника долго не загоралась, тогда мужчина решил проверить в чем дело. Удар фейерверка с короткого расстояния пришелся на глазницу, Никита погиб на месте.

По информации СК, мужчина нарушил технику безопасности. Он поджег фитель петарды и наклонился над установкой, так как ему казалось, что петарда долго не стартовала. Эту информацию подтверждают очевидцы.

— Он её зажигал, но не успел отойти, хотя ему говорили отойти, кричали. Туба упала в его сторону и сработала. Она пока догорала, к нему боялись подойти. Очень жаль, парень был очень хороший, семью собирался создать, — рассказал друг погибшего.

Трагедия попала на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как справа подбегают случайные прохожие, а слева девушка и друг Никиты.

Фейерверк Никита приобрел в интернете. Стоимость одной такой петарды от 1,5 тысяч рублей. В описании магазинов упоминается, что пиротехническая мортира шестого калибра «Фестивальный шар», от которой погиб петербуржец, относится к 4-5 классу опасности.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings