Мужчина похитил у женщины из Карелии крупную сумму денег с помощью необычной схемы. Ее телефон он нашел на «Авито»
Daily News

Мужчина похитил у женщины из Карелии крупную сумму денег с помощью необычной схемы. Ее телефон он нашел на «Авито»

В сортавальскую полицию обратилась жительница одного из поселков рядом с Сортавалой. После размещения объявления о сдаче квартиры она стала жертвой мошенника. 

Через объявление на одном из популярных сайтов на нее вышел мужчина, который якобы захотел снять квартиру. Он даже вызвался перевести предоплату за жилье. Чуть позже он перезвонил и рассказал, что при переводе денег произошел какой-то сбой, поэтому для проверки попросил женщину перевести ему небольшую сумму денег.

Мошенник так запутал женщину, что она перевела ему 35 000 рублей. Потерпевшая поняла это только тогда, когда увидела на телефоне сообщения о списании денег с карточки.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего и проводит проверку.

МВД по Республике Карелия предупреждает, что подобных аферистов становится все больше. Так, иногда преступник просит перевести ему небольшую сумму, чтобы будто бы «проверить, проходит ли перевод». Не поддавайтесь на эту уловку. Вы не обязаны осуществлять подобные тесты.

Другой способ — мошенник якобы случайно переводит на вашу карту больше денег, чем нужно. Это также возможный способ ввести вас в заблуждение – вернуть ошибочно переведенные средства рассеянный обладатель денег вправе официальным путем, через банк.

Еще один метод — мошенник просить назвать пароли из приходящих на ваш мобильный телефон СМС. А некоторые просят жертву подойти к банкомату и диктуют действия, выполняя которые, человек практически сам переводит преступникам сбережения.

МВД советует в таких случаях просто прекратить общение с мошенниками.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings