Мужчина скупает беспородных котят, чтобы кормить ими своего питона
Daily News

Мужчина скупает беспородных котят, чтобы кормить ими своего питона

кот и питон
Фото: Yaplakal.com

Защитники животных разметили в социальных сетях номер жителя Москвы и призвали не продавать и не отдавать ему котят на сайтах бесплатных объявлений. Мужчину подозревают в том, что он кормит котятами свою змею.

Москвич держит дома питона, и как пояснил змеевладелец в переписке, его питомец перестал есть мышей и перешел на корм посущественнее.

Так и написал мне в сообщении, что его любимый питон раньше употреблял мышей и хомяков, а потом они ему надоели. Он попробовал кормить его котятами, и змея теперь довольна, — рассказала «КП» зоозащитница Юлия.

скрин переписки

Для питона мужчина выбирает беспородных котят — их часто продают за символическую цену или отдают даром. Зоозащитники разместили в социальных сетях его мобильный телефон, однако на звонки мужчина не отвечает. Тем временем зоологи уверены, что сам москвич в опасности — аппетиты питона будут только расти.

То, что питон перестал есть мышей и теперь употребляет в пищу более крупных животных, говорит о том, что он вырос. Держать такое животное в квартире опасно. Рано или поздно питон попытается удушить и своего хозяина. А еще это запрещено законом. Питоны свыше 4 метров не должны жить в квартирах или домах. Их необходимо содержать в зоопарках, — прокомментировал зоолог Филипп Тимасьян.

Специалист добавил, что  кормить питона котятами — это кощунство. Для этого есть специально выращенные животные: мыши, крысы и кролики.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings