Мужчина убил троих приятелей, а затем съел их: экспертиза показала, что каннибал психически здоров
Daily News

Мужчина убил троих приятелей, а затем съел их: экспертиза показала, что каннибал психически здоров

фото: РИА Новости

Жителя Архангельской области обвиняют в каннибализме. Как установило следствие, с марта 2016-го по март 2017 года обвиняемый убил трех знакомых, чтобы затем съесть их тела. Для этого он выпивал вместе с жертвой, дожидался, пока человек уснет, и закалывал его ножом. После этого он расчленял тела, часть употреблял в пищу, а остальное упаковывал в пакеты и выбрасывал в реку или озеро.

Фактически до начала расследования совершенные преступления были латентны (неизвестны). Так, один из убитых считался выехавшим на заработки, у двух других потерпевших не было родственников, поэтому никто об их исчезновении либо утрате родственных связей не заявлял, — рассказали в Следкоме по Архангельской области.

Поскольку правоохранители нашли лишь фрагменты тел убитых, опознать их было невозможно. Пришлось провести большое количество различных сложных экспертиз, только тогда удалось установить личности погибших.

Как выяснилось, злоумышленник, помимо каннибализма, регулярно употреблял в пищу собак, кошек и других мелких животных и птиц. Их костные останки обнаружили в пакетах вместе с человеческими. Как показала медицинская экспертиза, обвиняемый психически здоров.

Следует отметить особую дерзость, беспринципность и хладнокровие обвиняемого. Так, убив одну из своих жертв, он стал проживать в его квартире, при этом родителям убитого рассказывал, что их сын якобы уехал на заработки в другой город, а ему сдал квартиру. Эту же версию он уверенно выдвигал и сотрудникам полиции, разыскивавшим пропавшего, — отметили в Следкоме.

Уголовное дело уже направлено в суд. Обвиняемый оказался неоднократно судимым в прошлом, в том числе за совершение двух убийств.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings