Мужчина, убивший жену и дочь, несколько месяцев делал вид, что ищет их | Daily
Daily News

Мужчина, убивший жену и дочь, несколько месяцев делал вид, что ищет их

Циничное, жестокое убийство, совершенное 32-летним жителем поселка Ильинский, шокировало Карелию. Мужчина расправился с женой и полугодовалой дочерью, спрятал тела, а сам спокойно переехал в Ленинградскую область, где начал жить с другой женщиной и своим старшим сыном, которого в день убийства дома не было. Что самое ужасное, мужчина подал заявление в полицию, где сообщил о том, что его жена и ребенок пропали. И полицейские разыскивали их, даже не подозревая о том, что мать и малышка давно мертвы.

Но, как выяснилось, только лишь заявлением в полицию подозреваемый в убийстве не ограничился. Он обратился за помощью к  волонтерам и координатору программы «Жди меня» в Карелии Алексею Глушкову. В середине декабря прошлого года в специальной группе в социальной сети «ВКонтакте», посвященной поиску людей в Карелии, появилось сообщение о пропаже 28-летней Ирины Серовой и ее шестимесячной дочери. И до последнего времени подозреваемый в убийстве, он же муж Ирины, активно отписывался в разделе группы, посвященном поискам его жены и дочери. Мужчина рассказывал о том, как продвигаются поиски, описывал, во что были одеты жена и дочь, указал даже,  какие сапоги были на Ирине и какой комбинезон на дочери в день, когда они пропали.

Координатор поисков Алексей Глушков интересовался, как расстались супруги, не ссорились ли они накануне. В теме отписывалась и сестра подозреваемого в убийстве, которая тоже была не в курсе того, что совершил ее брат. Она верила ему, а мужчина делал вид, что супруга куда-то внезапно уехала. Он даже разработал целую легенду: якобы Ирина взяла с собой примерно 7 тысяч рублей, детскую коляску и все документы.

За этой историей с замиранием сердца следили не только друзья и близкие Ирины, но и посторонние люди, которые не остались равнодушными к судьбам молодой женщины и ребенка. Те, кто знал женщину, уверяли: не могла она вот так бросить все и уехать куда-то. Кто-то даже предполагал, что она потеряла память. Но того, что случилось с Ириной на самом деле, никто даже и предположить не мог.

Поэтому когда ее супруг признался в убийстве жены и дочери, это повергло людей в настоящий шок. Многие до сих пор не могут поверить, что это произошло на самом деле, ведь в группе сохранились  сообщения, которые писал мужчина. Многие ему сочувствовали и были уверены, что он очень сильно переживает, просто скрывает свои чувства…

— Дальше пальцы отказываются печатать. Ибо сделал это ее муж, — написал в группе «Жди меня» Алексей Глушков. — В здравом уме и твердой памяти. Убил жену и 7-месячную дочку. Убил, расчленил, упаковал по пакетам и закопал в разных местах. Закопал свою семью. А потом подал заявление об их пропаже. И возмущался, что милиция не может их найти. И почти сразу уехал со старшим сыном (6 лет) в Ленинградскую область. К другой женщине с дочерью. Создавать новую счастливую семью. Как свежеиспеченный гражданский муж и скорбящий отец. И уже с ней строил перспективы дальнейшей светлой совместной жизни, отвечал возмущенным возгласам в социальных сетях (!), рассказывал о своих планах и действиях, чем вызывал еще большее возмущение у народа. Больше писать про него не буду. Не поднимается рука.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings