Мужчина в Петрозаводске убил жену за то, что она его "запилила" | Daily
Daily News

Мужчина в Петрозаводске убил жену за то, что она его «запилила»

Мужчина убил жену за то, что она его "запилила"

Житель Петрозаводска зарезал свою жену, которая хотела развестись с ним. А потом сам пришел в полицию и во всем признался. 39-летний мужчина не выдержал постоянных оскорблений и издевательств со стороны супруги, которая была старше его на двадцать лет. Осенью она должна была отметить свой 60 — летний юбилей. Как объясняет заместитель руководителя Петрозаводского следственного отдела Виктор Россыпнов, подозреваемый в убийстве – выходец из средней Азии. Свою супругу он искренне любил, вместе они прожили десять лет.

Проблемы у пары начались в последние месяцы – жена начала пилить мужчину за то, что он мало зарабатывает – подозреваемый трудился разнорабочим на стройках: мол, его соотечественники получают гораздо больше.

Женщина не скупилась на оскорбления, всячески унижала супруга, пыталась выгнать его из дома. Тот не уходил – говорит, что любил и потому все прощал. В итоге мужчина поменял работу и стал приносить в дом больше денег. Но супруга почему-то не успокоилась. Во время последней ссоры она потребовала, чтобы муж выписался и съехал с квартиры. И заявила, что хочет подать на развод.

Мужчина не выдержал, набросился на супругу с ножом и несколько раз ударил ее. Один из ударов пришелся в шею. От полученных ран женщина скончалась. Опомнившись, подозреваемый сам пришел в отделение полиции и во всем сознался. Замести следы преступления он не пытался, сотрудники нашли тело женщины в квартире супругов. В качестве одной из версий случившегося сейчас рассматривается и убийство в состоянии аффекта. Виктор Россыпнов отмечает: подозреваемый – порядочный человек, судим ни разу не был, не курит, не пьет, к тому же еще и глубоко верующий мусульманин, регулярно посещает мечеть. Не исключено, что супруга его просто довела.

— Но говорить о чем-то конкретно можно будет только после проведения всех необходимых экспертиз, — говорит старший следователь Николай Красильников, занимающийся расследованием этого дела. —  На самом деле состояние аффекта – это крайне редкое явление. Но мы проверим все версии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings